Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:16 

Вечер с друзьями

Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
Вот как надо проводить вечер с друзьями в Баварии... ну, фотка сделана на утро, но суть дела объясняет хорошо) заточили ящик баварского на четверых)

@темы: Германия

20:18 

Особенности национального пития пива

Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
Был я вчера в одной из, наверное, крупнейших пивных Мюнхена (если не всея Баварии).
Называется "Августинер Кёллер".


Любопытный пункт меню "Пиво объемом 0.5 литра предлагается ТОЛЬКО с понедельника по пятницу". В выходные ПРИХОДИТСЯ брать не менее 1 литра))

UPD: это всего лишь третий по размеру биргартен Мюнхена, всего-то 5000 мест. А крупнейший - Königlicher Hirschgarten, 8000 мест

@темы: Германия

15:57 

ням-ням

Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
21:25 

так, по мелочи

Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
Меня вчера обвинили, что я путаю ВКонтакте с Твиттером.
Это я в новости вываливал свои эмоции по поводу вчерашнего матча.
читать дальше

А еще я наконец добрался до русского магазина) всего 25 минут от общаги пешком, но мне все время было влом (сильно в другую сторону от моих обычных маршрутов).
Зато завтра будут СЫРНИКИ! читать дальше
осторожно, мат
З.Ы.: кто-нибудь обращал внимание, что в консервах ассорти из помидоров и огурцов количественно помидоров почти всегда больше?..

@темы: готовка, мелочи жизни

21:14 

Понаехали тут!

Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
Долгое время я никак не мог понять, что именно меня стремает в местных "бомжах".
Честно говоря, возникает желание даже их заснять, чтобы понять, это только меня напрягает или нет...
Короче. Они не выглядят, как нищие. Они не выглядят, как больные. Просто по местным меркам бедно одетые как правило парни/мужчины, которые садятся в переходах и изредка в других местах и ставят рядом с собой перевернутую шапку или шляпу. Иногда, чтобы давить на жалость, бродяжничают с собакой.
Я бы понял, если бы это происходило в Испании. Там трындец, за место уборщика туалетов люди борются... но здесь, в Германии!..
Честно говоря, у меня есть серьезное подозрение, что по большей части эти бродяги - понаехавшие. Решили, что тут жизнь лучше... а устроиться на работу не смогли.
Прямо даже не знаю, как к таким людям относиться... их бы на работу устроить, а то ведь кому от их бродяжничества лучше?..

22:37 

Жарим пиццу

Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
17:59 

Немцы такие немцы...

Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
Не, я определенно офигеваю от этой страны.
Благополучие благополучием, но когда накануне посещение главой страны электората сорвалось из-за захвата заложников в ратуше, а АНБ утверждает, что Аль-Каида нацелилась на транспортные сети страны, не предпринимать практически никаких мер по усилению безопасности...
Поясню. Сегодня г-жа Меркель собирается посетить Эрланген. И что бы вы думали? Единственное, в чем это проявилось - в перекрытии для движения транспорта участка улицы рядом с ратушной площадью.
И не ради безопасности, что больше всего поражает! А ради того, чтобы было больше места для заинтересовавшихся.
За полчаса до ее запланированного приезда (на тот момент ее еще не было) единственное, что могло выдать приезд важного лица, ну кроме рекламы, естественно - это большая концентрация вооруженных полицаев. И то - большая по местным меркам. То есть на любом массовом мероприятии Питера их в разы больше, в том числе в относительном смысле.
Где опечатывание люков, окон и форточек? Где десяток снайперов на стратегических позициях? Где шмон всех и каждого на наличие потенциально опасных предметов?..
Нет слов...

@темы: Германия

22:11 

И еще немного хорошего)-2

Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
Ну, что я могу сказать.
Съездил в Нюрнберг (и Фюрт, он хоть и вплотную, но де-юро отдельный городок). Задачу минимум - купить абажур взамен раздолбанного - я выполнил. Плюс фоточки в хорошую погоду сделал, более того, сделал больше, чем в прошлое посещение.
Единственный минус - пара магазинов, которые я хотел посетить, были закрыты. Один - надолго, хозяин ушел в отпуск (и закрыл магазин, клево, да?), второй - просто работал до 14-00, а я туда добрался уже в 15-40.
Но вот огромный, прямо-таки жирный плюс за сегодня - Зенит раскатал Анжи 3-0. Красавцы) Могли еще накатать, но и 3-0 - уже солидно, учитывая, что еще и по полю не ползали, а создавали моменты. Порадовало, что новичок Зенита Ансальди в первом же матче отличился)

Надо, наверное, заняться чем-то творческим. Только, скорее всего, завтра. Сегодня уже сил маловато, ходил весь день...

19:56 

...

Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
Что-то меня опять накрывает депресняк. Нехватка питерской радиации? :hmm:
Вот ведь хотелось же расписать подробнее и про сплав по реке, и про выезды в соседние города... но как-то накрыло.
Возможно, по совокупности с накопившимся недосыпом (сам дурак, можно было пораньше ложиться) и огорчающими комментариями к записи Задорнова про политику.
Надо выспаться. Ну и, надеюсь, Зенитушка настроение поднимет. Ах да. Еще ведь наши позорно проиграли недавно.
А вообще, не хватает драйва. Вот только жаба душит что-нибудь интересное предпринимать:depr:

00:44 

Промежуточное...

Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
Наконец я добрался до дайри. Хочется многими впечатлениями поделиться - от спуска по реке Визент на каяках, от поездки в Хоэншвангау (для тех, кто не в курсе, там одноименный замок и Нойшванштайн), в Нюрнберг, в Прагу на два дня, от Бамберга и от повторного визита в Мюнхен... но как-то пока все было слишком насыщенно, не до дневника было. Завтра надеюсь начать исправляться :-)
Немного о грустном. Для начала - на и без того неидеальных немецких железных дорогах (много старых, иногда ОТКРОВЕННО старых, поездов, нерациональные маршруты, много мелких остановок при езде за разумные деньги - экспрессы тут дико дорогие) сейчас еще и ремонт, и творится полный бедлам.
Плюс еще сегодня пришлось провожать свою девушку обратно в аэропорт. Ее двухнедельный визит, увы, закончился. Ых, поскорей бы командировка подошла к концу...

00:23 

Хаус стайл...

Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.


Сходил я в больницу по поводу отказавшего колена. Даже придумывать, что что-то срочное, не пришлось - к моменту, когда дошел, колено действительно болело при любой попытке его согнуть. Правда, по пути купил трость (хорошая трость из качественного дерева всего за 15 евро... впрочем, у нас, если поискать, тоже можно примерно за те же деньги найти), но это не выход - колено-то болит!
Значит, приняли меня, провели осмотр. Сказал я все честно - что была травма, вроде как разрыв крестообразной связки (когда на Родине делал МРТ, в заключении было "последствия разрыва крестообразной связки, дистрофия мениска" ), что вроде как прошло все, забыть успел (ну, вспоминал по плохой погоде, но это не то). А потом в субботу прошелся - и все, конец коленке.
Сделали рентген. Как и предполагалось, кости, тьфу-тьфу-тьфу, в порядке. И что же вы думаете? Нет, на МРТ сразу не отправили. И так сразу сказали, что МРТ если и сделают, то не сегодня (все расписано). Дали обезболивающего и укрепляющего (для желудка, считается, что ибупрофен может повредить пищеварению) и сказали - если через одну-две недели не пройдет, вот тогда сделают МРТ. А пока - до 3 таблеток ибупрофена в день и ходим с тросточкой...:facepalm:
UPD: сделали МРТ. Как говорится, "это не волчанка". Жить мне мешает не мениск, а смещающаяся патула (коленная чашечка). Назначили противовоспалительное и физиотерапию...
запись создана: 15.07.2013 в 21:01

@темы: Германия

00:14 

Ля-ля-ля

Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
Последую примеру знакомых БЖДшников и опубликую фотки распаковки прибывшей железки.
К слову, видимо, доставка осуществлялась Почтой России обычной почтой, ибо ничего с меня не взяли. А забирал я посылочку из автомата, прикольная система)
*оффтоп: из-за отсутствия моей фамилии на правильном почтовом ящике уведомление кинули моему тезке Михаилу Иванову*
А вот, собственно, и фотки:





неплохая штука. Жалко, ПО в комплекте нету. Но за такие деньги грех жаловаться. Немецкое производство... правда, кабель могли бы взять потолще. И аргумент "зато 5 метров" тут, увы, не актуален...

UPD: чуть не забыл. Разумеется, для правильной распаковки не хватает распаковочного животного. Ну, что поделаешь, командировка...

20:19 

И еще немного хорошего)

Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
Ну что ж, сегодня погода устроила нам праздник! Прошел небольшой дождь. Ну, то есть по меркам питерца это по сути не дождь. А вот местные, или, например, коллеги из Владимира вооружились зонтами и дождевиками :facepalm:
После работы зашел в магазины. Хотел купить обувь для плавания и полотенце, но как-то пока не уверен в выборе. Зато взял волонепроницаемую (я все-таки не Луна Лавгуд) водонепроницаемую сумочку для документов и мобилки)
А местный аналог Fixed Price - магазин "все за 1 евро" - впечатлил. Во-первых, он кажется даже больше наших магазинов такого толка. Во-вторых, здесь продукция, как ни странно, качественная. Может, и не все, но многое - немецкого производства. Да и не бросаются в глаза кривые китайские поделки...
А еще я жду доставки своей железки. Она уже в пути, надеюсь, сегодня уж привезут :rolleyes:

21:07 

Просто хороший день...

Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
Вот казалось бы, ничего такого особенного сегодня не произошло. Я не продвинулся особо в своей работе (хотя прогресс имеется, но он скорее в теории, а мне важна практическая часть), не то что бы сегодня была какая-то хорошая погода - аццкая жара (+28 в тени) теперь дополняется грозовыми облаками... но вот, например, получил наш соотечественник за свою дипломную к PhD три пятерки - и ведь здорово же! Конечно, не будем забывать, что он по этому поводу немного проставился :-) но это уже приятное дополнение, главное - что наш человек)
А еще у меня все-таки классный местный научрук. Я, конечно, был в шоке, когда приехал - на вид ему больше 30 сложно дать, ходит всегда в бриджах, майке и шлепках, серьги в ушах, веселый почти всегда (когда не устанет совсем, но тогда он просто усталый)... а вот сегодня спросил, как тут заказать одну железку для игры на гитаре, так он показал более подходящий магазин с более выгодными ценами, еще и помог оформить заказ. Заказ пока не пришел, но уже приятно... да и вообще, классный он. Говорит, тоже на гитаре играет... было бы интересно посмотреть...

15:45 

Мюнхен

Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
Съездил я вчера с товарищами в Мюнхен. читать дальше

*надо будет еще подгрузить фотографий*
оффтоп: вот сомневался я, стоит ли брать целую корзинку персиков. Не зря сомневался. Заплесневели :-(

@темы: Германия, путешествия

22:18 

Гитарко)

Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.

Не удержался я от соблазна купить тут кастом по очень привлекательной цене в 300 евро.
Учитывая, что мне еще и за гитарный кейс четверть сотни скинули, так это вообще шикарно:dance:

Даешь рок!:super:

@темы: рок

22:21 

... а потом мне прострелили колено...

Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
Сегодня был крайне насыщенный день.

Уже в 6 утра я вышел из общаги и в компании с товарищами отправился в Ингольштадт.

Программа была обозначена плотная - посещение музея Ауди, посещение исторического центра, посещение Баварского военного музея, Музея Первой Мировой Войны и Музея Истории Полиции.
Собственно, все это мы посетили. Когда у меня дойдут руки выложить фотографии, я подробнее это опишу.
Одно следует отметить сразу: приехав на Северный вокзал Ингольштадта, мы перемещались исключительно пешком.

Впечатления, конечно, замечательные. Но мое артритное колено решило, что сегодня именно тот день, когда надо выйти из строя. Как результат - уже после Баварского музея я ковылял, и чем дальше, тем хуже.
Что еще печальнее, завтра магазины не работают. А сегодня купить трость я не успел. Как-то так :-(

*запись будет дополнена позже*.

@темы: Германия, путешествия

20:56 

Немцы такие немцы...

Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
Я поражаюсь. Сходил сегодня в магазин, обратил внимание, что подавляющее большинство товаров - немецкого производства. То, что даже в других странах Европы будет стандартно китайским, навроде дешевой канцелярии, каких-нибудь расходников, бытовых мелочей - тут немецкое.
А еще у них есть продукция "для русских". С названиями иногда швах - так, например, я купил сегодня квашеные огурчики, но зато даже тушенка - немецкого производства. А есть еще овсяное печенье, пряники, гречка... Только один продукт внезапно затесался с далекой Родины - майонез Мечта Хозяйки. Брр. Danke Schön, я лучше местным менее вкусным обойдусь...

@темы: Германия

21:31 

Заметки путешественника

Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
На первый взгляд может показаться, что все или почти все в Германии дорого и непросто.
Но есть здесь определенные исключения. И я говорю не только о Байернтикетах.
Например, зайдя в нормальный полноценный универсам (а не в какую-нибудь ущербную "Норму"!) можно найти разнообразие товаров по очень привлекательным ценам. Конечно, есть ограничивающий фактор - качество: здесь можно брать продукты практически не глядя, делая поправку только на аллергии и продолжительность, на которую закупаешься - ведь есть продукты скоропортящиеся.
Но и это еще не все - как оказалось, автоматы при универсамах принимают бутылки и банки из-под напитков, и за это ты получаешь купон на вполне приличную сумму! Обналичить его нельзя, зато скидка будет заметная. Так, выпив банку Фанты за 39 евроцентов, можно "отбить" четвертак (25 центов)!

Неплохо...

@темы: Германия

23:33 

Bier

Жизнь как поляна, наполненная ежиками. А ты босой.
Немцы без пива никуда.
Даже в столовой (!) на работе предлагается пиво.
Естественно, без пива не обходится ни одно мероприятие. Вот в четверг в нашем отделе организовали барбекю. В 16-00. В общем, закончили пораньше - и ПИВО.
Даже странно, что отмечалово завершения проектов, которое прошло сегодня, обошлось без сего национального напитка. Только сок и шампанское.

Вот.

Дневник ленивого кота

главная