Ожидал прихода гостей, привел в порядок квартиру, приготовил еды... в итоге намеченные гости не пришли, зато пришла сестра.
Ах да, запись -
кулинарная... перед сном не читать, а то есть захочетсяВ общем, если кто не знал, попробуйте сделать шарлотку (по классическому рецепту: яйца-мука-сахар-немного гашеной соды-начинка) не с яблоками, а с лимоном. Причем лимон не надо посыпать сахаром, достаточно вырезать дольки (да-да, лимонные дольки, разве что не сваренные в сахарном сиропе). Чтобы они не развалились, да и вкусовых тонкостей для, советую немного цедры оставить, но в целом кожуру срезать. Готовить при температуре 180 градусов примерно полчаса (можно проверить зубочисткой). Для аромата имеет смысл добавить немного ванилина.
Получилось замечательно.
Ну а в качестве главного блюда был бовельяж (миль пардон, если оно пишется не так - почему-то Гугел не знает такого блюда 0_о). Просто и очень вкусно.
Для тех, кто не знает, рецепт: куриное филе, соль, майонез, болгарский перец, помидор, фольга для выпекания.
Отрезаем листы фольги по количеству порций (каждый примерно по длине противня), раскладываем нарезанное мелкими кусочками (чуть крупнее, чем бефстроганоф) куриное филе, солим, покрываем слоем майонеза, раскладываем мелко нарезанные перец и помидоры. Заворачиваем порции в фольгу, раскладываем по противню, ставим в духовку на 220 градусов на 40 минут. И - вуаля! Шедевр готов)