воскресенье, 21 июля 2013
Съездил я вчера с товарищами в Мюнхен.
читать дальшеХотел написать еще вчера, но забыл некоторые тонкости местного подключения к интернету: после залогинивания тут обязательно подождать, прежде чем открывать страницы, а то выйдет облом)
Собственно, за одну поездку, естественно, весь Мюнхен не посмотреть. Даже большую часть.
В связи с этим была сформулирована конкретная программа: приехать, посетить Deutsche Museum, посетить Олимпийскую Деревню, там поесть.
По пути, естественно, можно было полюбоваться видами этого замечательного города.
Мне, правда, один момент сильно не понравился: ребята очень часто без повода заходили в магазины. Ладно бы действительно ожидали что-то интересное увидеть...
До музея мы добирались частично на местном метро. То ли станции у них расположены очень близко, то ли вагоны движутся намного быстрее, ну или и то, и другое... в общем, по самому Мюнхену можно двигаться очень быстро. К слову, в их подземке прохладно, несмотря на установившуюся в Баварии жару.
Deutsche Museum довольно большой. Не могу привести статистику для сравнения с Лувром или Эрмитажем, но за одно посещение обойти все залы одного корпуса этого музея практически нереально. Тут есть буквально все: горное дело, химия, физика, астрономия, флот, авиация, космонавтика, электроника, информатика... ну, другими словами, музей посвящен разнообразным наукам. Что стоит отметить - большое количество увлекательных действующих макетов.
Вот куда надо водить детей, чтобы заинтересовать их науками.
Чтоб у нас кто-нибудь на такой музей раскошелился...
Единственный недостаток - в отличие от наших музеев, в которых по ряду причин круглый год поддерживается приятная прохлада, в некоторых залах этого музея невыносимо жарко и душно. А еще и магнитные поля насышенные)
Но в целом мне понравилось. Еще бы не большой перерыв между завтраком и обедом (завтракал я в 5-30 миской мюслей, а обедал уже после экскурсии, в районе 17-00)... ну и колено вчера ныло просто так, даже когда я сидел.
Далее мы выдвинулись в Олимпийскую деревню. Вид довольно интересный, инженерное решение для крыши сооружений довольно необычное (стеклянная конструкция на металлической основе, подвешенная к крану, как шатер). Телебашня тоже выглядит неплохо и хорошо вписывается в окружающую архитектуру.
Я успел заглянуть в салон BMW и посетить лавку при их музее. Сам музей мы в этот раз не успевали посетить, но впечатлений и так было много.
Обед в этот раз был не на пивном фестивале, а в стационарном Biergarten'e в Олимпийской деревне. Честно говоря, я погорячился, заказав две большие жареные колбаски и еще и порцию картофеля. Картофелем потом даже пришлось делиться. Зато царь-кружка мюнхенского пива мне понравилась) даже была взята в качестве сувенира (а что, мы за нее платим :-)).
Собственно, после этого была только прогулка по местному холму и путь обратно. Как ни странно, но до Эрлангена ехать пришлось довольно долго - Байерн-тикет не покрывает экспрессы, да и поезд Нюрнберг-Эрланген отчаливал довольно поздно...*надо будет еще подгрузить фотографий*
оффтоп: вот сомневался я, стоит ли брать целую корзинку персиков. Не зря сомневался. Заплесневели
@темы:
Германия,
путешествия